Солнечные электростанции – источник электроэнергии будущего

14.02.2014

Вплоть до начала 20-го века вопросы добычи и преобразования энергии для нужд человечества не были особо актуальными, однако, сейчас общество является полностью энергозависимым. Свыше восьмидесяти процентов всех производимых киловатт получаются посредством сжигания какого-либо топлива, продукты сгорания которого способствуют усилению парникового эффекта на Земле.

Потребности населения растут, а природные энергетические ресурсы рано или поздно подойдут к концу. Всё больше ученых склоняется к мнению, что будущее – за неисчерпаемыми источниками энергии. И одним из них является энергия солнечного излучения. Солнечная электростанция – инженерная конструкция, используемая для превращения определёнными способами радиации солнца в электрическую энергию.

Cуществуют различные типы солнечных электростанции: башенного типа, работающие на двигателе Стирлинга, но самым подходящим для использования в условиях загородного дома являются фотовольтаические станции.

Фотовольтаические станции - сооружения, в основе устройства которых лежат солнечные батареи (солнечные панели) различных мощностей. Данный тип станций широко распространён и подходит для обеспечения энергией всевозможных объектов (от частных домов до промышленных зданий).

Преимущества солнечных электростанций:

  • Не требуют топлива
  • Работает постоянно
  • Бесшумна
  • Длительный срок безаварийной работы, так как нет движущихся частей
  • Легкая масштабируемость


Окружающий мир устроен так, что получить энергию из пустоты невозможно, для этого необходимо преобразовывать какой-либо другой тип энергии. Солнечная радиация практически идеальна для этих целей, ведь, по прогнозам учёных, Солнце будет выделять её ещё много миллиардов лет. Солнечная электростанция – уникальный, эффективный и дешевый источник энергии.


Комментарии

Пока нет комментариев


captcha
×