Электростанция для дачи превратит дачный участок в место, откуда не захочется уезжать

03.03.2014

Не так давно дачи горожан, находящиеся вдали от линий электропередач, пугали в темное время своим мраком. Лишь кое-где вспыхивали за окнами огоньки свечей и керосиновых ламп. Современные дачники не согласны мириться с таким положением дел. Времяпрепровождение на природе должно приносить пользу и удовольствие. А о каком удовольствии может идти речь, если даже телевизор не посмотришь и в вечернее время книгу не почитаешь. А где мобильник зарядить? Есть от чего понервничать. 

Исправить ситуацию помогут электростанции для дачи. Благодаря им дачник больше не будет зависеть от центрального энергообеспечения, которое в дачные районы подается с перебоями либо вообще отсутствует. А это значит, что можно будет проводить на природе гораздо больше времени, привезти на дачу холодильник, телевизор и другие электроприборы, к которым мы все уже давно привыкли, а дачи горожан больше не будут пугать запоздавших прохожих своими темнами окнами.

Вопрос выбора мощности

Прежде чем купить электростанцию, следует определиться, какая именно нужна мощность, чтобы удовлетворить нужды дачника. Специалисты давно подсчитали, что для использования телевизора, холодильника и мелкой бытовой техники вполне хватит 2-3 кВт. Если речь идет о использовании мощных приборов, например электроплитки, электрочайника, стиральной и посудомоечной машин, придется устанавливать прибор мощностью от 4 кВт и выше. 

Какая электростанция для дачи более приемлема

Обзаводясь системой автономного электроснабжения, следует знать, что у каждого вида электростанций есть свои нюансы. Например, газовый генератор идеально подходит для домов с подведенным магистральным газом либо газгольдером. Если дом нуждается в длительном электропитании, вы ограничены в средствах и готовы мириться с шумом стоит купить электрогенератор. Лучший вариант бесшумной и не требующей забот электростанции – солнечная электростанция.

Виды дачных электростанций

Сегодня производители предлагают достаточно широкий ассортимент электростанций и генераторов для дачных участков. Однако каждый потребитель должен исходить из своих собственных соображений. Будет ли он забирать электростанцию в город или оставит ее на месте, какая нужна мощность и пр.
В последнее время большой популярностью пользуется солнечная электростанция для дачи. Солнечные батареи устанавливаются прямо на крыше дачного домика, инвертор и аккумуляторы в любом подходящем месте внутри.  Солнечная электростанция не шумит, не требует топлива и не нуждается в обслуживании.

Исходя из сказанного, делаем вывод, что на сегодняшний день, благодаря научно-техническому прогрессу, дачные участки и дома можно обустроить с не меньшим комфортом, чем квартиры, даже если нет подключения к электросетям, просто нужна своя мини электростанция.

Комментарии

Пока нет комментариев


captcha
×